Aviso de privacidad

Responsable ​de la protección de sus datos personales: HT Rodamientos y Empaques, S.A. de C.V., con domicilio en Av. San Ángel No. 275 Nte. Col. Churubusco, Monterrey, Nuevo León, México. Código Postal 64590.

Cómo contactarnos:

Correo electrónico: ventasenlinea@htrodamientos.com, teléfono 81 8126 5200 o visite nuestra página de Internet https://www.htrodamientos.com.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a: nombre, teléfono, correo, conocimiento del gusto o preferencia del cliente por productos y/o servicios comerciales, siendo considerados como datos sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Para proveer los servicios y/o productos que ha solicitado, como informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio, contrataciones, realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y estadísticos, y en su caso, asuntos contables, legales y bancarios y de seguridad de HT Rodamientos.

Recolección de sus Datos Personales

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales HT Rodamientos accede a sus Datos Personales:

  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.
  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en el dominio https://www.htrodamientos.com/ o adquiere algún producto o servicio.
  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en el dominio http://www.htrodamientos.com/ o adquiere algún producto o servicio.
  4. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.
  5. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a HT Rodamientos Datos Personales que éste tiene de usted.

Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Solicitar pruebas de la autorización otorgada a HT Rodamientos para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  2. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 22 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
  3. Revocar la autorización otorgada por el uso de los Datos Personales.

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos Arco de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, comunicándose con HT Rodamientos a través del correo electrónico ventasenlinea@htrodamientos.com, o al teléfono 81 8126 5200, o enviando una comunicación a  Av. San Ángel No. 275 Nte. Col. Churubusco, Monterrey, Nuevo León, México.  Código Postal 64590. La Gerencia de Asuntos Legales y Gobernanza será la responsable de emitir las directrices para la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

Derechos ARCO

En caso que usted desee ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a HT Rodamientos, para el Tratamiento de sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con HT Rodamientos a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, (a) Envíe los documentos que acrediten la identidad del Titular o la personalidad del representante, (b) El nombre y el domicilio del titular, (c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos, (d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen (e) cualquier otro elemento o documentos que faciliten la localización de los Datos Personales. Si la solicitud del Titular de los Datos Personales no es clara, es errónea o incompleta, HT Rodamientos podrá pedirle al Titular que aporte información adicional para atender su petición dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, de no dar respuesta el Titular dentro de los diez (10) días hábiles al requerimiento de información adicional se tendrá por no presentada su solicitud.

HT Rodamientos comunicará al Titular, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de los términos establecidos en el párrafo anterior, los plazos anteriores podrán ser ampliados una sola vez por periodos iguales y se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta.

Reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales

En caso que usted desee presentar un reclamo por rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales deberá comunicarse con HT Rodamientos a través de los Canales de Atención y HT Rodamientos atenderá su solicitud en los mismos términos que la sección anterior de este instrumento.

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, HT Rodamientos procederá a hacer efectiva su solicitud. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta HT Rodamientos sea eliminada, favor de enviarnos un correo a ventasenlinea@htrodamientos.com con la solicitud para eliminar la cuenta.

La eliminación de la cuenta HT Rodamientos tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que HT Rodamientos posea del Titular.

La solicitud de oposición de la información y la revocación del Consentimiento no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

Cookies y su uso

En HT Rodamientos usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle publicidad online relevante.

Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio.

Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org. Si desea obtener información sobre la eliminación de las cookies visite el sitio web http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

Google Analytics

Cuando alguien visita https://www.htrodamientos.com, utilizamos un servicio de terceros, Google Analytics, para recopilar información estándar de registro de Internet y detalles de los patrones de comportamiento de los visitantes. Hacemos esto para rastrear cosas como la cantidad de visitantes a las diversas partes del sitio y las interacciones con el sitio. Esta información se procesa de una manera que no identifica a nadie. No hacemos, y no permitimos que Google haga, ningún intento de descubrir las identidades de los visitantes de nuestro sitio web.

Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.

La presente política aplicará a partir del día 30 de octubre de 2020 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.

Esta Política podrá ser modificada por HT Rodamientos en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, HT Rodamientos le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.